ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Дата обновления: 04.03.2020
Настоящая политика конфиденциальности персональной информации (далее Политика)
действует в отношении всей информации, которую ООО «Ивентишес» (далее — Компания)
может получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, приложений,
программ, продуктов или услуг Компании и в ходе исполнения Компанией любых соглашений
и договоров с Пользователем.
Использование Сервисов Компании означает безоговорочное согласие Пользователя с
настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной
информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от
использования Сервисов.
1.1. Внося при регистрации в приложении свои персональные данные или используя созданный
Организатором (клиентом Ивентишес) аккаунт с данными Пользователя, Пользователь
соглашается с настоящей Политикой и подтверждает, что дает свое согласие на обработку
персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их
использованием. Указанное согласие предоставляется пользователем Компании, а также
Организатору.
1.2. Пользователь также уведомлен, что обработка его персональных данных будет
осуществляться Компанией и Исполнителем на основании пункта 5 части 1 статьи 6
Федерального закона №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» (в
редакции от 25.07.2011), а также на основании пункта 1 части 1 статьи 6 Федерального
закона №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» (в редакции от
25.07.2011).
1.3. Пользователь дает Компании и Организатору согласие на обработку следующих
персональных данных:
- фамилия, имя, отчество;
- номера контактных телефонов;
- адреса электронной почты;
- должность и место работы;
- адреса страниц в социальных сетях;
- фото
- любая другая информация, указанная пользователем в его профиле.
1.4. В Сервисах Ивентишес используются файлы cookie и токены. Cookie и токены — это
небольшие фрагменты данных, которые сохраняются в виде файлов на компьютере или
мобильном устройстве пользователя для целей учета. Когда вы посещаете наши сайты и
создаете учетную запись, мы устанавливаем и получаем доступ к файлам cookies на вашем
компьютере. Соответственно, когда вы используете приложения Ивентишес и создаете в них
учетную запись, мы устанавливаем и получаем доступ к токенам. Мы используем файлы cookie
и токены для следующих целей:
- распознавание вас при посещении сайта или входе в приложения;
- отображение сайта/приложения в соответствии с выбранными пользователем настройками
языка;
- обеспечение безопасности вашей учетной записи.
Мы также можем использовать файлы cookie и токены для сбора совокупной информации об
использовании наших Сервисов для поддержания, анализа и улучшения Сервисов. Мы не
связываем информацию, хранящуюся в файлах cookie и токенах, с какой-либо личной
информацией, которую вы отправляете на наших веб-сайтах/в наших приложениях и с
помощью которой можно было бы идентифицировать отдельных пользователей без их
согласия.
Некоторые функции, предоставляемые на сайтах Ивентишес, осуществляются нашими
партнерами, аффилированными компаниями, специализированными сервисами и
провайдерами услуг. Эти компании могут записывать файлы cookie с идентификатором сеанса
на ваш компьютер, чтобы упростить навигацию по сайтам Ивентишес. Настоящая Политика
конфиденциальности не распространяется на использование файлов cookie этими компаниями.
У нас нет доступа или возможности контроля над этими файлами.
Вы можете в любой момент изменить настройки или полностью отключить использование
файлов cookie, следуя инструкциям вашего браузера или устройства. Обратите внимание, что
если вы настроили браузер или устройство на отключение файлов cookie, вы не сможете
воспользоваться некоторыми из наших сервисов в полной мере.
1.5.1. Целями обработки персональных данных является:
- исполнение Компанией и Организатором соответствующих договоров;
- обеспечение функционирования приложения в рамках Правил использования, включая
оповещение о назначении встреч и/или приглашении в чат (при наличии данного
функционала в приложении или мероприятии);
- Компания вправе связаться с пользователем с целью решения вопросов о
конфиденциальности данных, а также вопросов, касающихся его участия в
мероприятиях или предложений об использовании решений и услуг Компании, в том
числе для других мероприятий;
- предоставление информации о мероприятии посредством отправки email-писем и/или
СМС, включая сообщения с информацией для входа в приложение.
1.5.2. Пользователь может в любой момент отказаться от получения email-писем, СМС и push-
нотификаций из email-письма (кнопка “Отписаться от рассылки”) или в приложении с помощью
настроек в личном кабинете: в разделе ”Дополнительные настройки” в пункте “Настройка
уведомлений”. При отказе пользователя от получения подобных сообщений Компания вправе
направлять email-письма с информацией о личном аккаунте пользователя и условиях
пользования, а также ответы на запросы пользователя. Чтобы отписаться от всех push-
нотификаций, отключите нотификации для приложения в системных настройках вашего
устройства. Также пользователь вправе в любой момент полностью отозвать свое согласие на
обработку персональных данных, см. пункт 1.9.
1.6. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор,
запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение),
извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ),
обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Компания обеспечивает соответствие
технических средств, используемых для обработки персональных данных Пользователя,
соблюдение требований к размещению баз данных информации, с использованием которых
осуществляются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление,
изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации в соответствии
с законодательством Российской Федерации.
1.7. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется в соответствии с
действующим законодательством Российской Федерации и соглашениями между Сторонами.
Соглашаясь с настоящей политикой конфиденциальности, Пользователь выражает также свое
согласие с тем, что в целях предоставления сервисов возможна трансграничная передача
данных в облачные сервисы Apple, Google и Microsoft. Компания обеспечивает
конфиденциальность, безопасность персональных данных при их обработке, а также
соблюдение требований к защите обрабатываемых персональных данных Пользователя, в том
числе при их хранении и трансграничной передаче.
1.8. Персональные данные обрабатываются до момента ликвидации Компании, либо до
ликвидации Приложения (в зависимости от того, какое событие наступит позднее).
Персональные данные обрабатываются Организатором в порядке, предусмотренном
Организатором. Хранение персональных данных осуществляется согласно действующему
законодательству Российской Федерации.
1.9. Согласие на обработку персональных данных Компанией может быть отозвано
Пользователем путем направления письменного заявления представителю Компании на
электронный адрес privacy@eventicious.com с указанием в теме письма "Отказ от обработки
персональных данных". Для однозначного установления личности пользователя, в теле письма
необходимо указать следующие данные:
- название мероприятия, в котором Пользователь был зарегистрирован.
- имя и/или фамилия (так, как указаны в профиле).
- email и/или телефон, которые были использованы для авторизации.
- ID пользователя, который был использован для авторизации.
В случае непредоставления указанных сведений, право Пользователя на управление тем или
иными аккаунтом не всегда может быть установлено однозначно, в этом случае запрос может
быть отклонен.
Все заявления, полученные на адрес privacy@eventicious.com, могут обрабатываться до 10
дней. После обработки заявления на удаление персональных данных аккаунт Пользователя в
приложении Компании перестанет существовать, и функции приложения могут перестать быть
доступны.
1.10. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных
Компания вправе продолжить обработку персональных данных без согласия
Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части
2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О
персональных данных» (в редакции от 25.07.2011).
1.11 В соответствии с требованиями части 2 статьи 18.1 Федерального закона №152-ФЗ
от 27 июля 2006 года «О персональных данных» (в редакции от 25.07.2011), политика по
обработке персональных данных Компании является общедоступной и постоянно
расположена по адресу https://eventicious.com/privacy/#ru
1.12 Если вы являетесь гражданином или резидентом Европейского Союза, к вам применяется
иная Политика конфиденциальности, ознакомиться с которой вы можете по ссылке.